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Boletín #8. La personalidad según las Gunas de los alimentos.

Ayurveda ve tres aspectos importantes en la vida (Traya Upasthambha): Eso es Ahara(alimentos y nutrición), Nidra (sueño) y Brhimhacharya (conducta sexual regulada). La dieta moderna destruye el equilibrio natural del cuerpo. Pero las recomendaciones de la Ayurveda pueden ayudar a sintonizar de nuevo con las necesidades del cuerpo.

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Boletín #7. Equilibrio y Desequilibrio en Ayurveda

Según el Ayurveda, “Prakruti” es la constitución física de una persona y “Vikruti” el estado de la enfermedad. Prakruti es la ciencia de la naturaleza que determina el carácter innato, la constitución física o la disposición de una persona. Ayuda a la hora de decidir el estilo de vida ideal y la pauta terapéutica para un individuo.

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Boletín #6. Enfoque de Ayurveda sobre tiroides

Vamos abordar primeramente el hipotiroidismo que es la producción inadecuada ó deficiente de hormona tiroidea. Cualquier defecto estructural o funcional de la glándula tiroides que afecta significativamente su producción de hormonas dará lugar a la situación metabólica hipo – de hipotiroidismo.

Boletín #5. Las Ventajas de Ayurveda

El sistema Ayurveda estimula la capacidad innata del ser humano de curarse a sí mismo, es útil para tratar todas las enfermedades, aunque no da los mismos resultados a todos los enfermos. Este sistema de sanación recurre a los elementos naturales, como la dieta, el agua, el aire, la luz y las plantas y especias para tratar todo tipo de patologías.

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Boletín #4. La gripe porcina: una perspectiva ayurvédica

Según Ayurveda, la gripe porcina se clasifica en la clase de las enfermedades llamadas Sannipataj Jvar (por contagio).

Sannipataj Jvar se activa básicamente por una provocación de los tres Doshas (Vata, Pitta y Kapha que son los humores biológicos) y una pérdida de Ojas en el cuerpo.

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Boletín #3. La enfermedad celíaca: enfermedad de la civilización

La enfermedad celiaca (también llamada enteropatía por gluten, celiaquía, sprue celiaco o intolerancia al gluten) es un trastorno poco común causado por intolerancia al gluten, un componente del trigo, el centeno, la cebada y la avena; o sea, todos los panes y pastas que lo contengan.

Digestión segun Ayurveda

Boletín #1. Tu mayor salud mediante una mejor digestión

RECOMENDACIONES PARA MEJORAR LA DIGESTIÓN
La digestión de los seres humanos es uno de los pilares de la salud de la Medicina Ayurvédica. Esto incluye a todos los órganos que tienen que ver de una u otra forma con el proceso digestivo.​

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